兮嘉_Charlotte

lo主要放各种评论随想和偶尔的同人。
透all中心汉化走微博。最近是降谷零的迷妹,所以柯南刷的比较多。
三国已淡圈,相关内容走知乎或归档三国tag。
代码相关走简书,主php(laravel)+mysql相关。
永远的偶像:福尔摩斯、郭嘉。
喜欢的人物:荀彧、曹丕、解雨臣、赵敏、降谷零。
*OOC的BL是雷区。

 

新加坡办理澳大利亚旅游签证攻略

签证类型Visitor (subclass 600) visa,适用于旅游和公务两种情况,虽然是同一签证,但流程略有不同(需要填写的问题稍有区别,给的签证时间次数也可能有区别)。

改规定需要录指纹之后,网上的攻略都不太靠谱。澳大利亚大使馆不直接办理签证,可以在网上提交材料,网址https://online.immi.gov.au/lusc/login,按要求填写相关信息,并上传附件。基本没什么有疑问的地方,只有一条

Enter name in Chinese Commercial Code number (if used)

名字里没特别生僻的字的话,空着即可。提交材料以后付款135澳币。

大约半小时到一小时左右会收到邮件要求你提供personal identifiers (biometrics),其实就是去指定的地方采集指纹。澳大利亚的签证工作外包给了VFS Global(签证中心),我挑了一天工作日去了,网上说最好提前预约,但是预约系统不知为何预约不了,直接去等了大约一小时轮到我采集,速度很快,就按几个指纹收费43新币(坑爹)。

之后就到了让我比较迷惑的地方,我问了问采集指纹的工作人员,回去以后要不要在申请系统里再做什么,他说不用。但是我回去以后看了看系统变成这样


我检查了我提交资料的地方并没显示什么资料缺失,所以我理解为这个缺失的材料就是指纹,我点了Information provided,它需要我再confirm,但是我也不确定签证中心那边提交给澳大利亚大使馆没,所以我暂时没confirm,我也不知道需不需要confirm,给大使馆和签证中心发了邮件,都特别官方的回复让我自己去看官网(气炸)。然后我在签证中心查了查进度http://www.vfsglobal.com/australia/singapore/track_application.html,第一天显示已采集,第二天显示已经提交到澳大利亚大使馆。所以第二天我就去申请系统里点了Information provided,然后confirm了。

最后下午就收到了电子签证,我也不是很确定confirm这一步是不是必须的。我因为是走的公务流程,就给了我单次签,一共花了我九百多软妹币,无语……早知道申旅游的了,一般都会给一年多次往返的。

2017-07-04  | 1  |   
评论
热度(1)
 

© 兮嘉_Charlotte | Powered by LOFTER