兮嘉_Charlotte

lo主要放各种评论随想和偶尔的同人。
透all中心汉化走微博。最近是降谷零的迷妹,所以柯南刷的比较多。
三国已淡圈,相关内容走知乎或归档三国tag。
代码相关走简书,主php(laravel)+mysql相关。
永远的偶像:福尔摩斯、郭嘉。
喜欢的人物:荀彧、曹丕、解雨臣、赵敏、降谷零。
*OOC的BL是雷区。

 

看了裴嘉的《大魏食货志》(目前看到97章),丕照的超赞,强推!但是凭什么只有我奕儿没得到幸福,我不管,我一定要给奕儿写一段好姻缘!一个临时的脑洞,后续……不存在的。

==============我是葡萄口味的分割线==============

“不行!我不同意!”虽然曹丕或多或少听到了风声,说是曹操已经基本首肯了这门婚事,但他听到郭奕亲口同他叙说的时候,作为哥哥的别扭心态让他想也没想就拒绝了。

开什么玩笑?郭奕,那可是他的损友!曹寻,那可是他的宝贝妹妹!他的宝贝妹妹怎可下嫁郭奕这样的损友!话虽是这么说,也并不是意味着曹丕多么的看不上郭奕,相反的,曹丕那是相当看得上郭奕的,不过两人毕竟是混得太熟,虽然这厮因着母亲荀夫人的关系,常在荀令君家借住,对外也是一副君子端方的做派,但他肚子里那些坏水曹丕可是清楚明白得很,总是觉得自家妹妹若是嫁了去要吃亏。

郭奕仿佛是料到他会反对,也不反驳,就是委屈巴巴地看着曹丕,叫了声:“子桓阿兄……”

曹丕抖了抖,万没想到这厮会来这招,平时见了他一口一个二公子、五官将的揶揄他,这时候倒想起少时候他也是规规矩矩叫过自己阿兄的?不过曹丕又不得不否认,他这一声阿兄叫的他很是受用,再者郭奕和曹寻原本便是两情相悦,现在连曹操都首肯了,他当然也是没有理由反对。虽然想不出理由,但他就是不乐意,曹丕把这归咎为作为哥哥的保护欲,总之就是不能这么简简单单便宜了郭奕这厮。

郭奕知道曹丕倒也不是真的反对,甚至大约都能猜到曹丕心里的小九九,不过还是努力维持着脸上委屈巴巴的表情道:“为什么……”

曹丕正兀自恼怒,听郭奕这么一说就有些扣不择言道:“你这个病秧子,三日一小病,十日一大病的,又不肯好好将养着,他日如果……”说到这儿曹丕也意识到自己失言,抿了抿嘴把剩下的半句话吞进了肚里,随便嘟囔了一句“反正就是不行”作结。

郭奕到是没想到曹丕急急忙忙间也能想出这么个似模似样的理由,倒是收起了逗弄自己的好阿兄·损友·未来大舅子的心思,认真地思考起来,过了一会儿才道:“若是真有这么一天,我先……”郭奕还未说完,曹丕就真的有些动怒瞪了他一眼。郭奕还是没有把“死”字说出口,话锋一转道:“反正有你照拂,自然亏待不到她哪去,她若愿意,便让她改嫁吧。”这话一出郭奕倒是真的有些委屈了。顿了顿又补充道:“她若不愿,你便……”原本想说“你便帮她找户好人家硬把她嫁去”,临出口又舍不得她嫁给自己不中意之人过上不幸福的生活,只得改口“你便劝劝她,能忘了我最好。”

曹丕未料到郭奕会如此认真地回答这个问题,心中也是一梗道:“哼……现在说这些做什么,你就不能好好听医官的话,也多注意养生嘛!”郭奕听了曹丕的话,沉默了好久才仿佛下定了巨大的决心道:“那……那……最多我每日少饮些酒罢?”他心虚地看了曹丕一眼,见对方神色不悦,最终只得愁眉苦脸地说道:“那……那便不饮了!”

曹丕倒是眼睛一亮,正欲夸他两句,外面传来了窸窸窣窣的脚步声,再一回神一抹亮色竟自跨入厅中,来人不是曹寻又能是谁?她听曹丕的小厮说郭奕来访自然要欢欢喜喜跑来找他的。此刻见厅中二人神色不善,她就有点怀疑自己进来的时机是否不太恰当。她知道她这阿兄对自己宝贝得紧,生怕郭奕惹恼了曹丕,曹丕要在二人的婚事上为难自己的奕哥哥。

心里这般想,面上自然要讨好曹丕,曹寻跑过去亲密地挽着曹丕又“恶狠狠”瞪了郭奕一眼道:“郭伯益你又怎么惹我阿兄生气啦~!”

曹丕的脸上的线条则柔和了许多,眼角甚至生出些许笑意道:“我妹夫刚同我说婚后要戒酒,我高兴还来不及呢,怎会生气?”在听到“妹夫”二字时郭奕真是十分受用,但下一秒便听到自己的损友把自己给卖了,心里真是苦不堪言,但是君子一言驷马难追他也不好在此时反悔,心里长吁短叹了一番,心想此次这戒酒是势在必行了罢……

2017-09-04  | 6 1  |     |  #曹丕 #郭奕
评论(1)
热度(6)
 

© 兮嘉_Charlotte | Powered by LOFTER