兮嘉_Charlotte

lo主要放各种评论随想和偶尔的同人。
透all中心汉化走微博。最近是降谷零的迷妹,所以柯南刷的比较多。
三国已淡圈,相关内容走知乎或归档三国tag。
代码相关走简书,主php(laravel)+mysql相关。
永远的偶像:福尔摩斯、郭嘉。
喜欢的人物:荀彧、曹丕、解雨臣、赵敏、降谷零。
*OOC的BL是雷区。

 

布鲁斯特问卷2015

若干年后我看到这一篇,希望先去做一下题目,不要被本篇答案所桎梏。

普鲁斯特问卷(Proust Questionnaire)是一种用来调查被提问者个人生活方式、价值观、人生经验等问题的问卷调查。普鲁斯特问卷其名称来自于《追忆逝水年华》的作者马塞尔·普鲁斯特(Marcel Proust),但普鲁斯特并不是此问卷的发明者,只是因为他曾对问卷给出过著名的答案,此后人们才把其命名为普鲁斯特问卷。据说普鲁斯特在13岁和20岁时各做过一次普鲁斯特问卷,后来的研究者曾用这两次问卷结果分析普鲁斯特的个人成长经历。

名利场(Vanity Fair)曾在杂志封底开设普鲁斯特问卷专栏,每期刊登对一位名人的问卷调查结果。

版本一:

01. 你认为最完美的快乐是怎样的?

每天吃睡不用动脑子,想干嘛干嘛,可以经常出去旅游。OMG,第一题就答得这么low,而且不符合逻辑,可以经常出去旅游不就属于想干嘛就干嘛。哎,其实我也能想出高大上的答案,不过第一反应的才是内心真实的想法吧。

02. 你最希望拥有哪种才华?

目前来说还是编程吧,好吧,我真是low爆了。再深入一点想想的话,希望情商能提高一点,跟任何人相处都能不卑不亢,游刃有余。还有私下的小愿望的话是希望能掌握一种乐器,钢琴或者小提琴。

03. 你最恐惧的是什么?

现在的选择是错误的,然后一辈子就这么完了。换句话说是,很怕从比较高的平台上摔下来。

04. 你目前的心境怎样?

烦,火。去巴厘岛的机票比舍友买贵了四百多软妹币,心在滴血……为毛我每个答案都这么low_(:з」∠)_

05. 还在世的人中你最钦佩的是谁?

为什么要强调在世的人啊,我真的没有好好考虑过这个问题。如果去掉这个限制条件,我会选福尔摩斯和郭嘉,都是智商极高的人。现实生活中的话,说钦佩可能太严重了,但是很欣赏知乎上的吴易。

06. 你认为自己最伟大的成就是什么?

伟大这个词感觉和自己太不相称了,只能说说自豪的事情吧,一个是自学会了ps,另一个是自己成功申请到了全奖出国。写完这两件忽然想起拿到A公司offer也是一件自豪的事情吧。

07. 你自己的哪个特点让你最觉得痛恨?

杞人忧天,遇到一点小困难就愁得不行,精神总是高度紧张,深怕自己失败,所以很难让自己真正快乐起来。

08. 你最喜欢的旅行是哪一次?

讨厌最这个字,我去过的地方少有后悔的,每一次都是不同的经历,每一次都“最喜欢”。

09. 你最痛恨别人的什么特点?

世故。

10. 你最珍惜的财产是什么?

即使把财产想成广义的,还是想不出答案。

11. 你最奢侈的是什么?

一千多软买币买了去巴厘岛的机票,之后还有签证费,船费,出境费,住宿费,各种被坑费……其实我没看懂这个题目。

12. 你认为程度最浅的痛苦是什么?

别人的迟到?

13. 你认为哪种美德是被过高的评估的?

视乎具体的情况具体的人。

14. 你最喜欢的职业是什么?

那种试酒店、试吃之类的职业吧_(:з」∠)_不过这个好像不怎么现实,因为从事了CS相关的工作,所以现在我还是会选心理医生吧,觉得和人交谈窥探别人的秘密是一件很酷的工作。当然如果我当初学了心理学,我大概会觉得coding是一件很酷的工作吧。

15. 你对自己的外表哪一点不满意?

皮肤。

16. 你最后悔的事情是什么?

原本后悔的事情我现在也不后悔了,去了SDU其实也有不同的发展。希望四年后的我在这个答案下依然可以写着我没有后悔来到了这里。

17. 还在世的人中你最鄙视的是谁?

大一时候的辅导员。今生第一个让我打破对L信念的人。

18. 你最喜欢男性身上的什么特质?

绅士风度与上进心。

19. 你使用过的最多的单词或者是词语是什么?

_(:з」∠)_目前是这个表情。

20. 你最喜欢女性身上的什么特质?

聪明却不露痕迹。

21. 你最伤痛的事是什么?

大一的辅导员。

22. 你最看重朋友的什么特点?

聊得来,愿意听我抱怨。

23. 你这一生中最爱的人或东西是什么?

我很博爱。一定要选,选父母吧。

24. 你希望以什么样的方式死去?

在睡眠中安然逝去。

25. 何时何地让你感觉到最快乐?

大一大二在实验室的日子。在A公司实习的日子。

26. 如果你可以改变你的家庭一件事,那会是什么?

希望家里有钱一点。

27. 如果你能选择的话,你希望让什么重现?

很惊讶,竟然没有。说明我对我现在的生活还是不后悔的吧。希望四年后的我依然可以写下这样的答案。

28. 你的座右铭是什么?

自己的命运应由自己创造。——契诃夫

或者说赵敏的那句“偏要勉强”勉强也可以算?


版本二:

1.你认为完美的幸福是什么?

What is your idea of perfect happiness?

2.你最恐惧的是什么?

What is your greatest fear?

3.你最认同哪位历史人物?

Which historical figure do you most identify with?

4.在世的人当中,你最欣赏谁?

Which living person do you most admire?

5.你最痛恨自己哪一点?

What is the trait you most deplore in yourself?

6.你最讨厌别人哪一点?

What is the trait you most deplore in others?

7.你最奢侈的是什么?

What is your greatest extravagance?

8.你最喜爱的旅程是什么?

What is your favorite journey?

9.你认为最被高估的美德是什么?

What do you consider the most overrated virtue?

10.你在什么情况下会撒谎?

On what occasion do you lie?

如果说真话对大家都不好的时候。

11.你对自己外表的哪一点最不满意?

What do you dislike most about your appearance?

12.你最瞧不起在世的什么人?

Which living person do you most despise?

13.你使用最频繁的单词或短语是什么?

Which words or phrases do you most overuse?

14.你最大的遗憾是什么?

What is your greatest regret?

15.你生命中的至爱是什么人或物?

What or who is the greatest love of your life?

16.你最期望拥有什么才能?

Which talent would you most like to have?

17.你现在的心境如何?

What is your current state of mind?

18.如果你能改变你家庭的某一点,你期望是什么?

If you could change one thing about your family, what would it be?

19.你认为自己最大的成就是什么?

What do you consider your greatest achievement?

20.如果死后有来生,你觉得你会变成什么人或东西?

If you were to die and come back as a person or thing, what do you think it would be?

变成大自然循环的一部分。

21.如果你有这个选择权呢?你想成为什么?

If you could choose what to come back as, what would it be?

还是人吧。

22.你最宝贵的财产是什么?

What is your most treasured possession?

坚持。

23.你认为程度最轻的痛苦是什么?

What do you regard as the lowest depth of misery?

24.你希望住在哪里?

Where would you like to live?

不考虑家庭的话,欧洲小镇吧。

25.你最喜爱的职业是什么?

What is your favorite occupation?

26.你最出众的特质是什么?

What is your most marked characteristic?

27.你最欣赏男人的哪种品质?

What is the quality you most like in a man?

28.你最欣赏女人的哪种品质?

What is the quality you most like in a woman?

29.你最重视朋友身上的哪点品质?

What do you most value in your friends?

30.你最喜爱的作家是谁?

Who are your favorite writers?

本来想写柯南道尔,不过在下笔的一瞬间我选择了历史。

31.你最喜爱的小说英雄人物是谁?

Who is your favorite hero of fiction?

32.现实生活中你最喜爱哪些英雄人物?

Who are your heroes in real life?

现实生活中也会有英雄人物?

33.你最喜欢的名字是什么?

What are your favorite names?

默成。躬行不言,默而成事。

34.你最讨厌什么?

What is it that you most dislike?

找东西和等人。

35.你希望以何种方式死去?

How would you like to die?

36.你的座右铭是什么?

What is your motto?

(两年之后再来看也许会有不同的感受呢)

评论
热度(1)
 

© 兮嘉_Charlotte | Powered by LOFTER